Schülerparlament

An unserer Schule gibt es ein Schülerparlament. Mitglieder sind die Klassensprecher/innen und Vertreter/innen aus den derzeitigen 10 Klassen.
Sie besprechen aktuelle Themen, die die ganze Schule betreffen. So können alle Schüler/innen der Wilbergschule mitreden und den Schulalltag mitbestimmen.

Schülerparlament1

Ergebnisse

Das Schülerparlament tagt regelmäßig. Die Schüler beratschlagen zur Zeit über die Teilnahme an einem Wettbewerb zur Optimierung der Toilettenssituation.

Die Schulregeln wurden von den Kindern überarbeitet, mit Fotos illustriert und aufgeschrieben. Sie hängen im Eingangsbereich aus.

Termine

Die Kinder des Schülerparlamentes treffen sich nach Absprache monatlich einmal jeweils montags in der 1. Stunde mit Frau Lang und Pischalla in der Mensa. Im Anschluss werden wichtige Themen sofort oder donnerstags in der 1. Stunde im Klassenrat besprochen.