Aktuelle Informationen des Fördervereins

Das neue Wildbienenhotel steht. 🤗

122C434E 4448 4632 833B 09D4D8365371

Die ersten beiden Bänke der 1000 Bänke Aktion wurden auf dem Schulhof montiert. Zwei weitere Bänke folgen.

Bericht aus der WAZ vom 29. Mai 2020

1000Bänke1 1000Bänke2

Ihr könnt jetzt T-Shirt’s mit dem Logo der Wilbergschule bei uns kaufen.

Verkaufspreis 11,50€

Folgende Größen stehen zur Verfügung:

(Die Größen fallen etwas kleiner aus, bitte eine Nr. größer wählen)

Bei Interesse sendet uns gerne eine Nachricht.

T Shirt Wilbergschule

Auf der Jahreshauptversammlung am 21.1. ist unsere Schriftführerin Frau Weber offiziell zurückgetreten.

Zur neuen Schriftführerin wurde Frau S. Vollmer einstimmig gewählt.

Wir begrüßen Frau Vollmer recht herzlich und freuen uns auf die Zusammenarbeit.

Wir freuen uns über eine großzügige Spende von Amazon.

Heute fand spontan die symbolische Scheckübergabe zusammen mit Peccy dem Amazon Maskottchen statt.

In der ersten großen Pause durften die Kinder Peccy begrüßen und sich an den mitgebrachten Süßigkeiten erfreuen.

Wir bedanken uns recht herzlich für die großzügige Spende.

IMG 3392    IMG 3388

IMG 3394

Die Volksbank Bochum hat ihr neues Spendenportal gestartet. Natürlich sind wir auch wieder dabei und versuchen unser Glück.

Der Ablauf hat sich aber geändert...
Kunden und Mitglieder der Volksbank Bochum Witten erhalten von Zeit zu Zeit Coupons von der Bank und können diese auf der Seite der Heimathelden (siehe Link) einlösen. Zusätzlich gibt es auch die Möglichkeit selbst zu spenden.

Wir würden uns natürlich freuen, wenn möglichst viele für unser Projekt abstimmen würden.

Zum Projekt geht hier: https://www.heimathelden-brauchen-moeglichmacher.de/project/terrasse-mit-outdoor-klassenzimmer/

Heimathelden

ssw2019 fb banner 1200x630 rgb

Ab dem 7. Mai benötigen wir wieder aktive Hilfe. Es darf wieder kräftig abgestimmt werden.

Natürlich dürfen sich auch gerne alle Freunde, Bekannte, Nachbarn, usw. an der Abstimmung beteiligen.

Zwischen dem 7. Mai und dem 6. Juni kann bei der Sparda-Spendenwahl wieder für uns abgestimmt werden.
Dort versuchen wir Unterstützung für die Umsetzung eines "grünen" Klassenzimmers zu bekommen. Nähere Infos zum Projekt findet man auf der dort.

Die Abstimmung erfolgt per SMS und ist kostenlos.

Auf der Seite der Stadtwerke Bochum kann zwischen dem 7. und dem 28. Mai für unser Projekt abgestimmt werden.
Wir möchten auf dem Schulhof den unschönen Bereich vor der OGS umgestalten.

Die Abstimmung geht ganz einfach:

- Zur Abstimmung wird eine E-Mail Adresse benötigt.
- Jeder Teilnehmer kann 5 Stimmen geben.
- Kunden der Stadtwerke Bochum bekommen 10 Stimmen, bei Abstimmung per App sogar 20 Stimmen, die auch alle für unser Projekt eingesetzt werden können.

ORG DSC06607aklein

Am 13.3. wurde uns von der Volksbank Bochum die Förderurkunde überreicht. Diese wird in der Schule aufgehangen.

Anschließend stimmten die Gremien der Volksbank über das Zirkusprojekt ab und bewillgten eine Teilföderung in Höhe von 3000€ .

Wir bedanken uns bei allen, die uns beim täglichen Voting unterstützt haben.

Wir werden uns nun um die Planung und Umsetzung sowie die weitere Finanzierung kümmern.

53704698 2288970571371939 1052860934252396544 o

Stadtspiegel Bochum, 2. Febr. 2019

Stadtspiegel Bochum Sommerfest

Firma Koch hat heute den Balltrichter fertig montiert. Wir hoffen den Kindern wird es gefallen.

Balltrichter4            Balltrichter5

Gestern wurde der Balltrichter geliefert und Firma Koch-Maulwurf aus Riemke hatte heute spontan Zeit für die Montage. Zuerst wurde der Boden ausgehoben, dann das Fundament gegossen und anschließend der Pfosten für den Balltrichter darin befestigt. In den nächsten Tagen wird dann noch der eingelagerte Balltrichter auf den Pfosten montiert.

Balltrichter1

Balltrichter2

Balltrichter3

Vielen Dank an Firma Koch für die schnelle Montage.
www.kochmaulwurf.de

Vielen Dank an die Volksbank Bochum für die Spende.
VR Förderprogramm der Volksbank Bochum Witten eG

Wir versuchen unser Glück erneut und nehmen wieder an der aktuellen VR-Förderprogrammwahl teil. Dazu benötigen wir auch wieder eure Mithilfe.

Noch bis zum 31.1. kann man täglich für das Projekt unserer Schule abstimmen. Die Abstimmung ist einmal täglich möglich.

Wir und vorallem die Kinder würden sich über die Förderung der Volksbank sehr freuen. Es soll ein ganz besonderes Zirkusprojekt finanziert werden.

Weitere Infos zum Projekt gibt es auf der Seite der Volksbank.

Zur Projektbeschreibung und zur Abstimmung geht es hier..

Wir freuen uns euch mitteilen zu können, dass wir die Förderung von der Volksbank für den Balltrichter in voller Höhe bekommen werden.

Vielen Dank an alle, die fleißig abgestimmt haben.

Wir haben zusammen mit UNICEF die Spenden aus dem Sponsorenlauf von der Schulleitung überreicht bekommen.

Wir bedanken uns für die zahlreichen Spenden.

Wir haben viele Ideen und Projekte für die Kinder, die wir mit dem Geld ermöglichen wollen.

e254f0e3 e808 4ffd 9635 647d6313e8ac Pixel

0da0455a a03a 4c48 ab3b f31f1bbfd6c1

Wir haben einen neuen Flyer erstellt, der in den nächsten Tagen in der Schule verteilt wird. In digitaler Form gibt es ihn schon hier.

Aktuell nimmt der Förderverein am Förderungsprogramm der Volksbank Bochum teil. Dazu benötigen wir eure Mithilfe.

Noch bis zum 31.7. kann man täglich für das Projekt unserer Schule abstimmen. Die Abstimmung ist einmal täglich möglich.

Wir und vorallem die Kinder würden sich über die Förderung der Volksbank sehr freuen. Es soll eine Funball-Anlage finanziert werden.

Weitere Infos zum Projekt gibt es auf der Seite der Volksbank.

Zur Projektbeschreibung und zur Abstimmung geht es hier...